News

信息学院雾计算实验室杨旸课题组参加INFOCOM 2019会议并作宣讲

刘洋 刘泽宁

近日,第38届国际计算机通信大会(IEEE International Conference on Computer Communications, INFOCOM)于法国时间2019年4月28日至2019年5月2日在法国巴黎隆重召开。INFOCOM是IEEE组织在通信网络领域的旗舰性会议,也是目前国际通信网络领域的一大标志性会议,位列CCF A类会议。其涵盖计算机通信、无线通信、网络安全等多个研究领域。今年INFOCOM共收到1464篇投稿,最终录用288篇,录用率仅为19.7%。

上海雾计算实验室(Shanghai Institute of Fog Computing Technology, SHIFT)杨旸教授课题组刘洋、刘泽宁同学受邀参会并宣讲其最新研究成果。2016级博士研究生刘洋在室内定位研讨会(Indoor Localization)上宣讲了题为“PAMT: Phase-Based Acoustic Motion Tracking in Multipath Fading Environments”的研究论文。2017级博士研究生刘泽宁在物、边缘和云计算中的经济学研讨会(Workshop on the Economics of Fog, Edge and Cloud Computing)上宣讲了题为”A Multi-tier Cost Model for Effective User Scheduling in Fog Computing Networks”的研究论文。

“PAMT: Phase-Based Acoustic Motion Tracking in Multipath Fading Environments”一文提出并实现了一种简单有效的方法来解决多径效应下声波定位的难题,得到评审专家的一致认可和好评;”A Multi-tier Cost Model for Effective User Scheduling in Fog Computing Networks”一文提出了一种简单新颖的付费机制来激励边缘节点参与多层雾网络服务,同时优化了此机制下内容服务商的成本。

image 图1. 2016级博士研究生刘洋在宣讲论文
image 图2. 2017级博士研究生刘泽宁在宣讲论文